人夫偷吃为求离婚 他倾家荡产送房…只为扶正小三


桃园一名已婚的高姓男子,他背着妻子与刘姓女子交往,刘女怀孕后,高男突然向陈姓妻子提离婚,甚至还大手笔赠送2栋房产当作协议,事后陈女调阅户籍资料才发现,高男早已和刘女生了一名私生女,陈女不甘婚姻遭到破坏,愤而向两人求偿。桃园地院审理后,判高、刘共同赔偿陈女40万元。

陈女指控,她和高男结婚25年,育有3名子女,原本双方关系融洽,但2017年先生就突然以个性不合为由提离婚,隔年1月达成协议后完成离婚程序,没想到3个月后自己向户政机关申请户籍誊本,才发现高男离婚后没多久就随即和刘女结婚,而且他们还有一名1岁多的女儿,因此愤而向高、刘提告求偿。

法官庭讯时,高男表示,当时和陈女协议离婚就有约定将2栋房产给她,自己也放弃小孩监护权,每月会付4万元扶养费,对方愿抛弃对他剩余财产分配请求权,也不追究和刘女间通奸民事、刑事责任等,认为已经填补陈女损害。

法官审理后认为,双方虽已谈妥离婚协议,但其中并未明确条列有关高、刘通奸及侵害配偶权部分达成和解部分,因此认定高、刘之前不正常往来关系,已超乎一般异性朋友间举止界线,还生下一名女儿,导致陈女精神上受伤害、痛苦,判高、刘应共同赔偿陈女40万元。

本文地址:http://www.topsur.com/zhangji/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*