「6up总结」毒犯交不出5万改限制住居 侯友宜:对得起薛员警?


新北市长侯友宜昨晚发脸书,指对因追毒犯不幸殉职的新北市汐止分局员警薛定岳,该嫌犯因交不出5万交保金而改限制住居,这个裁定实在让人不解、令人无法接受;侯友宜今早出席新北哈客中和馆揭牌仪式,受访时再度表示,裁定怎么对得起英勇奋战的薛员警?

侯友宜今早被媒体问及薛定岳案,因为嫌犯付不出5万元交保金,改成限制住居是否太轻?侯友宜表示,看到嫌犯不但毫无悔意,也准备责付限制居住,这样的裁定怎么会让人家能够接受呢?怎么对得起英勇奋战的薛员警?

侯友宜指出,该案让往后同仁在执勤盘检追击的过程中,是不是鼓励歹徒逃逸?是不是让员警考量更多、更裹足不前?

侯友宜说,其实维护社会治安很多都是在街头上,那些看不到的危险、挑战,要敬佩奋勇向前的员警,不但要支持他们,更要站在他们旁边。

侯友宜说,昨天裁定出来时,他知道检察官有一定的说法,但对殉职的员警,我们将心比心,我们能够服气接受吗?希望永远要记住薛员警,继续捍卫社会治安,不要因为这件事受到挫折,请民众和所有司法界给我们(警界)满满的支持。

本文地址:http://www.topsur.com/yejie/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*