中光电集团Touch Taiwan勇夺三奖项


2019TouchTaiwan智慧显示展览会即将于8月28日至8月30日开展。中光电集团连夺三奖,除母公司中光电以All-in-OneLED超薄显示屏荣获2019台湾数位看板应用大赏创新产品奖、高节能笔电电控防窥背光及显示模组荣获GoldPanelAwards2019显示器元件产品技术奖杰出产品奖-材料及零组件类外,旗下子公司-诚屏科技更以沉浸式空间无缝拼接萤幕显示方案再度荣获2019台湾数位应用大赏场域应用奖,充分展现中光电集团于数位显示技术领域之创新实力。

中光电All-in-OneLED超薄显示屏拥有创新机构设计,并具备(一)产品外观轻薄,能收纳于一只航空箱中搬动,安装时间少于1小时;(二)创新四合一QuadLED技术,大幅提升稳固性,并降低维护成本;(三)内嵌中光电集团旗下CalibreHQUltra高画质影像处理引擎,使产品一体化,无须再外接视讯处理器即可实现高品质画面快速切换、同步缩放等功能,适用于企业或商用的大型会议室、宴会厅及公共显示等不同应用场景;(四)此产品为全球首款整屏取得多项国际安规认证,可防杜因功率资讯疏漏引发的用电安全疑虑,再加上直觉性使用设计及超高端画质,一举夺下大奖。

中光电高节能笔电电控防窥背光及显示模组采用全新设计概念,让笔记型电脑在低能耗状态下可轻松切换为防窥功能并保有清晰画面,满足使用者隐私需求。中光电发挥垂直整合的研发实力,从产品之高亮度背光模组到电子防窥片皆为自主创新研发零组件,以节能省电、高对比、防窥效果及美观为设计目标,主打简易操作与产品防窥功能,让使用者易于操作外,在个人资料防护上更安心。此外,产品设计灵活,一键即可切换成防窥模式,完全无需外挂防窥片,易运用于各种领域的产品,例如:手机、平板、笔电、工控、医疗、军用、航空、车载与监视器等产品,其省电、高对比、防窥效果佳及亮度表现出色等产品亮点,实为高节能笔电电控防窥背光及显示模组获奖致胜关键。

沉浸式空间无缝拼接萤幕显示方案是诚屏科技与新北市立十三行博物馆联手为2018年新北儿童艺术节打造之海洋魔立方亮点体验区,利用36片诚屏科技的55寸无边框液晶显示器拼接成三面各3.6x3.6公尺长宽之巨大壮丽无缝电视墙立方空间,配合海底世界暨海洋考古的影片播放与立体声效,创造270度海洋立体环景空间,不必配戴VR眼镜便可走进虚拟空间,让大人与孩童皆能享受身历其境的感官沉浸式互动体验。其利用网络同步传输的分散式影像同步萤幕拼接系统,可于多个拼接萤幕上同步显示8K画面,成功解决一般市面上以DasiyChain方式在大数量萤幕拼接时普遍会产生播放延迟及画质被分割之问题,防水抗撞之无边框LCD萤幕,可让观赏者近距离体验,而利用光学膜组制作之无边框显示器,更加延伸整体拼接之视觉效果,整体相辅相成达到高完成度的拼接专案,也因此突破重围,荣获大奖。

本文地址:http://www.topsur.com/yejie/201908/1.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*