个股轮动 台股力守10400点连2红


虽然美股再度出现回档走势,但亚股普遍持续反弹,台股则有电子权值股包括台积电、大立光率多军攻坚,指数守稳10400点,连续2个交易日收红。

加权股价指数终场上涨47.06点、涨幅0.45%、收在10434.29点,成交值新台币1004.03亿元,虽然台股持续反弹走势,但分析师表示,26日的空方缺口压力不小,多头若要扭转偏空格局,需先回补缺口10538点,才能确定筑底成功。

分析师表示,台股近期走势深受国际股市影响,美中贸易战消息面一日数变让投资人无所适从,短线台股由于月线、季线纷弯,形成盖头反压,融资水位也迟迟不退下,若能在年线10357点之上震荡整理,才能静待筹码沉淀。

分析师指出,虽然指数遭遇压力,但个股表现仍有可取之处,包括今年以来频创新高的5G、散热族群人气不退,虽然外资持续站在卖方,但内资寻找有题材的中小型个股零星点火,也让台股整体人气不至于溃散,个股表现仍优于指数空间。

法人认为,电子股进入下半年传统旺季,下周将陆续公布8月营收数字,美中贸易战是否对电子股旺季产生影响,投资人须持续观察。(中央社)

本文地址:http://www.topsur.com/dongtai/201908/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*