「6up解读」游香港趁现在!“四星酒店”价格腰斩 业者:前所未见


生活中心/综合报导:

在反送中之前的香港,曾是台湾民众满常去旅游的一个国家,一方面也是因为距离较近,飞行时间更是平均两小时不到。但日前根据香港《大公报》报导,最近访港旅客暴跌,甚至香港酒店房价也下降不少。以前去香港入住四星级饭店平均一晚至少都要3000台币,不过《三立新闻网》记者现在实际上hotel.com搜寻,发现房价几乎都打了5折,甚至还有不少三星级酒店一晚房价800元不到。想捡便宜的民众,也许现在正是游香港的好时机!

《三立新闻网》记者实际使用hotel.com搜寻香港本地酒店,以9月5日入住一晚,房价结果显示,青衣的香港永伦800酒店标准房价仅台币800元、青衣青逸酒店则每晚台币765元、青衣华逸酒店台币765元。不只如此,还有不少三星酒店的房价也仅约港币200(约台币800)元。业界形容,情况前所未见,建议特区政府推出短期措施,例如减免牌照费,协助业界共渡时艰。

接着记者再以9月3日搜寻入住一晚四星级酒店,发现北角海逸酒店只要台币1950元就能入住,而旺角维景及九龙维景酒店房价也才台币1520元,就连银鑛湾渡假酒店一晚也只要台币2291元,富豪东方酒店台币1728元,铜锣湾利景酒店则是台币1440元。这些酒店房价几乎都比香港发生风波前便宜了五折!(以上价钱皆不含税)

香港酒店业主联会执行总干事李汉城表示:酒店业当前市况前所未见,房价跌是没有用的,因为根本没有客人,没有商务客来港。示威游行、堵塞机场沉重打击香港旅游业,30多个国家或地区先后向香港发出旅游预警,造成现在有许多外国旅客或许不会选择这时候来港,就连居住在外地的香港人也害怕回去。

不过有旅游业人士透露,香港本地酒店房价近日出现跳水式下跌,原因是早已预留酒店房间的旅行社,因访港旅行团大减,无客人入住,只能将已预留的酒店房间贱价出售,弥补损失。(记者:刘沛妘)

本文地址:http://www.topsur.com/danji/201908/8.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*